Politique de confidentialité

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par WEEPO. 

Dispositions générales

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement est identifié ci-dessus : 

Hicham El Maniari
[email protected]
01 87 16 53 07

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées pendant une durée de 12 mois à compter de leur collecte.

Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

- de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectifi­cation ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,
- de s’opposer au traitement,
- à la portabilité de ses données,
- d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,
- de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Prise de décision automatisée – profilage

Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, aucun profilage ne sera réalisé et plus généralement aucune décision automatisée ne sera prise sur la base des données collectées.

Dispositions spécifiques

Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles.

Gestion de la relation avec nos consultants

Données personnelles traitées - Nous traitons les données personnelles suivantes : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, profession …

Finalités - Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos consultants. En particulier, ce traitement tend à leur offrir une plateforme de portage salarial sur mesure pouvant répondre à leurs attentes.

Base juridique - Ce traitement de données personnelles est fondé sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas créer son espace personnel et gérer ses démarches administratives.

Utilisation de Google Analytics

Données personnelles traitées - Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité. Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.

Finalités - Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site.

Base juridique - Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer et optimiser notre site Internet au bénéfice des utilisateurs. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google.

Messages marketing et publicitaires

Données personnelles traitées - Nous traitons les données suivantes : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, profession, informations sur les messages ouverts et les liens suivis (y compris la date et l’horaire de la consultation).

Finalités - Le traitement est destiné à améliorer notre communication et à vous adresser des contenus pertinents à des moments opportuns.

Base juridique - Le traitement repose sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) et est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer notre communication et à éviter d’adresser des communications inopportunes (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir des communications adaptées.

Modification de la politique de la confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité si nous le jugeons nécessaire ou approprié en raison d'exigences de conformité légale ou de changements dans nos pratiques commerciales. Si vous nous avez fourni une adresse électronique, nous nous efforcerons de vous informer, par courrier électronique à cette adresse, de tout changement important dans la manière dont nous utiliserons les informations d'identification personnelle.

Des questions ou des commentaires ?

Si vous avez des questions ou des commentaires sur la politique de confidentialité de Weepo, envoyez un courrier électronique à [email protected], ou contactez-nous . Merci d'avoir choisi le nom de l'entreprise !